Классическая сервировка стола: формально и красиво
Как по этикету правильно сервировать стол? Этим вопросом задаются те, кому необходимо организовать формальный, официальный обед или ужин для важных персон.
Но и обычные домохозяйки могут это сделать или хотя бы взять на заметку, упростив сервировку и уменьшив количество приборов.
Итак, давайте по порядку рассмотрим классическую сервировку стола.
В левом верхнем углу располагается тарелка для хлеба и нож для масла.
Правее (вверху в центре) — приборы для десерта.
В правом верхнем углу стоят бокалы для напитков.
Слева внизу находятся салфетка и вилки.
В середине сервировки располагается тарелка.
Справа внизу лежат ножи, ложка и вилочка для устриц.
Классическая сервировка стола: наглядно (фото)
- Тарелка для хлеба и нож для масла
- Десертная вилка
- Десертная ложка
- Стакан / бокал для воды
- Бокал для Хереса / Шерри
- Бокал для вина
- Бокал для шампанского
- Салфетка
- Вилка для рыбы
- Вилка для основного блюда
- Вилка для салата
- Тарелка
- Нож для салата
- Нож для основного блюда
- Нож для рыбы
- Ложка для супа
- Вилка для устриц
Если вам понравилась наша работа, вы можете поддержать проект.
Другие материалы рубрики Полезно.
Читайте также: Фигурки из полотенца.