Классическая сервировка стола: формально и красиво » Foods777.ru

Классическая сервировка стола: формально и красиво

Классическая сервировка стола формально и красиво по этикету

Классическая сервировка стола: формально и красиво

Как по этикету правильно сервировать стол? Этим вопросом задаются те, кому необходимо организовать формальный, официальный обед или ужин для важных персон.

Но и обычные домохозяйки могут это сделать или хотя бы взять на заметку, упростив сервировку и уменьшив количество приборов.

Итак, давайте по порядку рассмотрим классическую сервировку стола.

В левом верхнем углу располагается тарелка для хлеба и нож для масла.

Правее (вверху в центре) — приборы для десерта.

В правом верхнем углу стоят бокалы для напитков.

Слева внизу находятся салфетка и вилки.

В середине сервировки располагается тарелка.

Справа внизу лежат ножи, ложка и вилочка для устриц.

Классическая сервировка стола: наглядно (фото)

Классическая сервировка стола формально и красиво по этикету
  1. Тарелка для хлеба и нож для масла
  2. Десертная вилка
  3. Десертная ложка
  4. Стакан / бокал для воды
  5. Бокал для Хереса / Шерри
  6. Бокал для вина
  7. Бокал для шампанского
  8. Салфетка
  9. Вилка для рыбы
  10. Вилка для основного блюда
  11. Вилка для салата
  12. Тарелка
  13. Нож для салата
  14. Нож для основного блюда
  15. Нож для рыбы
  16. Ложка для супа
  17. Вилка для устриц

Если вам понравилась наша работа, вы можете поддержать проект.

Другие материалы рубрики Полезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69 просмотров