Блины как в кафе блинной на сковородке
Для этих блинов вам потребуется блинная сковорода среднего размера (не маленькая). Блины получаются как в блинной! Очень вкусно есть их со сгущенным молоком или положить на них икру. Муж на масленицу всегда их просит. Приятного аппетита!
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Приготовление: 1 ч.
- Порции: 10 порций
Ингредиенты:
- Молоко 500 мл.
- Яйцо 2 шт.
- Мука ~ 9-12 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
Приготовление:
- Налить в кастрюлю 250 мл. молока, разбить туда яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, постоянно помешивая.
- Это очень важно! Муку положить сначала меньше (~ 9 ст.л. ), потом добавлять, если нужно. Тесто должно получиться по густоте как сметана. Тесто нужно хорошо перемешать и разбить комочки.
- Важно! Когда тесто станет как сметана, разбавить оставшимся молоком (250 мл.). Снова размешать.
- Жарить блины на блинной сковороде на среднем огне с обеих сторон*. На второй стороне блин готовиться намного быстрее.
- Подать на стол*.
* — Чтобы блины лучше жарились, можно смазать ватный диск растительным маслом и протереть им блинную сковородку до жарки. Также можно смазать готовый блин сливочным маслом с помощью кисточки для выпечки.
Блины получаются как в кафе блинной — довольно плотные и без «дырочек». Если вы хотите приготовить «ажурные» блины, попробуйте другой рецепт.
На такой блин можно положить начинку (в середину) и после сложить его треугольником. Начинку можно использовать любую, в зависимости от предпочтений. Нам нравятся блины с брынзой, чесноком и помидором или с сыром и ветчиной.
Если вам понравилась наша работа, вы можете поддержать проект.
Сказать Спасибо автору:
Смотрите также: