Блины как в кафе блинной на сковородке » Рецепты Foods777.ru

Блины как в кафе блинной на сковородке

Блины как в кафе блинной

Блины как в кафе блинной на сковородке

Для этих блинов вам потребуется блинная сковорода среднего размера (не маленькая). Блины получаются как в блинной! Очень вкусно есть их со сгущенным молоком или положить на них икру. Муж на масленицу всегда их просит. Приятного аппетита!

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Приготовление: 1 ч.
  • Порции: 10 порций

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука ~ 9-12 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Приготовление:

  • Налить в кастрюлю 250 мл. молока, разбить туда яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, постоянно помешивая.
  • Это очень важно! Муку положить сначала меньше (~ 9 ст.л. ), потом добавлять, если нужно. Тесто должно получиться по густоте как сметана. Тесто нужно хорошо перемешать и разбить комочки.
  • Важно! Когда тесто станет как сметана, разбавить оставшимся молоком (250 мл.). Снова размешать.
  • Жарить блины на блинной сковороде на среднем огне с обеих сторон*. На второй стороне блин готовиться намного быстрее.
  • Подать на стол*.

* — Чтобы блины лучше жарились, можно смазать ватный диск растительным маслом и протереть им блинную сковородку до жарки. Также можно смазать готовый блин сливочным маслом с помощью кисточки для выпечки.

Блины получаются как в кафе блинной — довольно плотные и без «дырочек». Если вы хотите приготовить «ажурные» блины, попробуйте другой рецепт.

На такой блин можно положить начинку (в середину) и после сложить его треугольником. Начинку можно использовать любую, в зависимости от предпочтений. Нам нравятся блины с брынзой, чесноком и помидором или с сыром и ветчиной.

Если вам понравилась наша работа, вы можете поддержать проект.

Сказать Спасибо автору:

Блины как в кафе блинной на сковородке
Блины как в кафе блинной на сковороде

Смотрите также:

Самые пышные оладушки из Советского Союза.

Необычные пельмени на кефире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 467 просмотров