Быстрая и легкая пахлава » Рецепты Foods777.ru

Быстрая и легкая пахлава

Быстрая и легкая пахлава

Я люблю пахлаву, но редко баловала себя, потому что это занимало много времени. Тогда мой друг дал мне этот простой рецепт. Я сделала эти квадраты для семьи, друзей и коллег — они не могут насытиться. Меня всегда просят приносить их на вечеринки, и я даже дарю их в качестве подарков во время праздников. Паула Маркези, Ленхартсвилл, Пенсильвания

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Подготовка: 20 мин. Выпекание: 30 мин. + охлаждение
  • Порции: 2 дюжины

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. (4 чашки) нарезанных грецких орехов
  • 1,5 чайной ложки молотой корицы
  • 1 пакет (16 унций) пресного тонкого вытяжного теста
  • 1 чашка масла плавленого
  • 1 стакан меда

Приготовление:

  • Разогреть духовку. Сбрызнуть 13×9 дюйм. форму для выпечки кулинарным спреем. Смешать грецкие орехи и корицу. Развернуть фило тесто. Слой в два листа теста смазать маслом. Повторите с еще шестью листами фило, смазывая каждый маслом. Держите оставшееся фило накрытым влажным полотенцем, чтобы оно не высохло. Посыпать 1/2 стакана смеси орехов; сбрызнуть 2 столовыми ложками меда. Добавить еще два листа теста, смазывая маслом; посыпьте еще 1/2 чашки смеси орехов и сбрызнуть 2 столовыми ложками меда.
  • Используя острый нож, разрежьте поверхность, чтобы сделать 24 квадрата. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 25-30 минут. Остудить на решетке за 1 час или до подачи на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

67 просмотров