Быстрая и легкая пахлава
Я люблю пахлаву, но редко баловала себя, потому что это занимало много времени. Тогда мой друг дал мне этот простой рецепт. Я сделала эти квадраты для семьи, друзей и коллег — они не могут насытиться. Меня всегда просят приносить их на вечеринки, и я даже дарю их в качестве подарков во время праздников. Паула Маркези, Ленхартсвилл, Пенсильвания
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Подготовка: 20 мин. Выпекание: 30 мин. + охлаждение
- Порции: 2 дюжины
Ингредиенты:
- 0,5 кг. (4 чашки) нарезанных грецких орехов
- 1,5 чайной ложки молотой корицы
- 1 пакет (16 унций) пресного тонкого вытяжного теста
- 1 чашка масла плавленого
- 1 стакан меда
Приготовление:
- Разогреть духовку. Сбрызнуть 13×9 дюйм. форму для выпечки кулинарным спреем. Смешать грецкие орехи и корицу. Развернуть фило тесто. Слой в два листа теста смазать маслом. Повторите с еще шестью листами фило, смазывая каждый маслом. Держите оставшееся фило накрытым влажным полотенцем, чтобы оно не высохло. Посыпать 1/2 стакана смеси орехов; сбрызнуть 2 столовыми ложками меда. Добавить еще два листа теста, смазывая маслом; посыпьте еще 1/2 чашки смеси орехов и сбрызнуть 2 столовыми ложками меда.
- Используя острый нож, разрежьте поверхность, чтобы сделать 24 квадрата. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 25-30 минут. Остудить на решетке за 1 час или до подачи на стол.