
Домашний куриный бульон в скороварке
Нет ничего лучше и приятнее, чем приготовить собственный куриный бульон. Вы можете контролировать количество приправ и соли, так что вы можете настроить его для любых рецептов, в которых вы его используете. Милуоки, Висконсин
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Подготовка: 10 мин. Приготовление: 45 мин + охлаждение
- Порции: около 6 чашек
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных крыльев, шей или спинки
- 2 ребра сельдерея с листьями — разрезать на куски
- 2 средних моркови — разрезать на куски
- 2 средних лука — нарезать
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки высушенного розмарина раздавленного
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 8-10 горошков черного перца
- 6 чашек холодной воды
- Соль по вкусу — 1/2 — 1 ч.л.
Приготовление:
- Поместить все ингредиенты в 6-кварт. электрическую скороварку. Накрыть крышкой; убедиться, что вентиляция закрыта. Отрегулировать давление до высокого и установить время на 45 минут. Когда закончите готовить, позвольте давлению естественным образом сброситься.
- Достать курицу; отложить в сторону, пока не остынет. Отделить мясо от костей, убрать кости. Мясо можно использовать для других блюд.
- Процедить бульон, убрать овощи и приправы.
- Охладить. Снять жир с поверхности.
- Готово!