Двойной шоколад, апельсин и фундук Бискотти
Моя семья и я люблю перекусить бискотти. Бискотти на самом деле очень легко приготовить, и он очень вкусный на завтрак или в качестве закуски. Он хранится более недели в запечатанной банке или сумке. Я придумала рецепт, пытаясь использовать ингредиенты, которые у меня были в доме. Бискотти подходит к кофе или эспрессо! Сара Ноблок, Гайд-парк, Индиана
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Подготовка: 20 мин. Выпекание: 25 мин.
- Порции: около 10 — 15 порций
Ингредиенты:
- 1/4 стакана целых лесных орехов
- 1 большое яйцо
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана 2% молока
- 1 чайная ложка ванили
- 2 чашки муки
- 1/4 чашки какао
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- Соль
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки
Приготовление:
- Разогреть духовку. Положить фундук в закрывающийся пластиковый пакет; раздавить орехи молотком или скалкой.
- Взбить яйцо, сахар и молоко до легкого и густого состояния; добавить ваниль. Взбить муку, какао, пищевую соду и соль; размешать в апельсиновой цедре. Постепенно взбить с яичной смесью (тесто будет густым). Добавить шоколадную крошку и измельченный лесной орех.
- На не смазанном маслом противне сформировать тесто в 9×5 дюймов. прямоугольник. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 20 минут. Остудить на решетке до 5-10 минут.
- Уменьшить температуру духовки. Переложить запеченный прямоугольник на разделочную доску. Используя зазубренный нож, нарезать крестообразно на 1/2 дюйм. дольки. Выложить на противень. Вернуть в духовку, выпекать до хрустящего состояния, по 6-8 минут с каждой стороны. Снять, дать полностью остыть.
- Хранить в герметичном контейнере.