Говядина Бургиньон в скороварке » Foods777.ru

Говядина Бургиньон в скороварке

Говядина Бургиньон в скороварке

Я хотел приготовить говядину Бургиньон с тех пор, как получил в подарок одну из кулинарных книг Джулии Чайлд, но я хотел найти способ сделать ее в скороварке. Моя версия популярного тушеного мяса по-бургундски по-прежнему богата вкусом и сытна, но без необходимости использовать плиту или духовку. Crystal Jo Bruns, Илифф, Колорадо

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Подготовка: 30 мин. + маринование Приготовление: 30 мин. + сервировка
  • Порции: 12 порций (2/3 стакана каждая)

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. тушеного мяса говядины
  • 1 — 2 чашки сухого красного вина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сушеного рубленого лука
  • 2 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 8 полосок бекона рубленых
  • 1 фунт целых свежих грибов нарезанных
  • 24 жемчужных лука очищенных (около 2 чашек)
  • 2 зубчика чеснока рубленого
  • 1/3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • Горячая вареная яичная лапша

Приготовление:

  • Положить говядину в большой закрывающийся пластиковый пакет; добавить вино, масло и приправы. Охладить на ночь.
  • Выбрать настройку соте на 6-т. электрической скороварки и отрегулировать до высокой температуры. Добавить бекон; варить до хрустящей корочки, периодически помешивая. Выложить на бумажное полотенце.
  • Добавить грибы и лук в бульон от бекона; варить и размешивать до готовности. Добавить чеснок; готовить еще 1 минуту.
  • Достать говядину, оставив маринад. Поместить говядину в скороварку. Посыпать говядину мукой и солью; покрыть. Сверху положить бекон и смесь грибов. Добавить маринад. Накрыть крышкой; убедиться, что вентиляция закрыта. Отрегулировать давление до высокого и установить время на 20 минут.
  • По окончании приготовления дать возможность естественному сбросу давления в течение 10 минут, а затем быстро сбросить оставшееся давление. Выбрать настройку соте и отрегулировать до высокой температуры; довести жидкость до кипения. Варить 15-20 минут или пока соус не достигнет желаемой густоты. Убрать лавровый лист.
  • Подавать тушеное мясо с лапшой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

133 просмотров