Говядина Carnitas в скороварке
Я придумала рецепт говядины Carnitas, когда вычищала свой холодильник и пыталась выяснить, что я могу сделать. Мне нравится, какой он легкий в приготовлении. Энн Пискителли, Нокомис, Флорида
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Подготовка: 40 мин. Приготовление: 40 мин. + сервировка
- Порции: 16 порций плюс 1/4 чашки оставшейся смеси специй
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка молотой горчицы
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 (1,4 кг) жареная говяжья вырезка без костей
- 3 столовые ложки рапсового масла
- 2 больших сладких лука тонко нарезанных
- 3 поблано перца отобранных и тонко нарезанных
- 2 стручковых перца в соусе адобо мелко порезанных
- 1 баночка (0,5 кг) сальсы
- 16 мучных лепешек нагретых
- 3 чашки раскрошенного квесто фрески или тертого сыра Монтерей Джек
Дополнительные начинки:
- авокадо в кубиках
- сметана и рубленая свежая кинза
Приготовление:
- Смешать первые 9 ингредиентов. Разрезать жаркое пополам; растереть с 1/4 чашки смеси специй. Накрыть оставшуюся смесь и храните в сухом прохладном месте (Смесь будет держаться до 1 года.)
- Выбрать настройку соте у 6-ти. электрической скороварки и поставить высокую температуру; добавить масло. Жарить жаркое со всех сторон. Положите лук и перец на мясо. Сверху положить сальсу. Накрыть крышкой; закрыть клапан сброса давления. Поставить высокую температуру и готовить в течение 40 минут. Дать давлению естественным образом сброситься в течение 10 минут, затем быстро сбросить оставшееся давление.
- Достать жаркое; измельчить. Вернуть мясо в скороварку; согреть.
- Используя ложку, поместить 1/2 чашки мясной смеси на каждую лепешку. Посыпать сыром. Добавить начинку по вашему выбору.