Гранитная клюква с пряностями
Этот рецепт элегантный, но простой и такой освежающий! Для альтернативного состава, попробуйте сушеную, подслащенную клюкву. Lisa Keys — Middlebury, Connecticut
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Подготовка: 20 мин. + заморозка
- Порции: 4 порции
Ингредиенты:
- 2 чашки клюквенного сока
- 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки сахара
- 4 полоски апельсиновой корки (от 1 до 3 дюймов)
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 4 свежих листа мяты
Приготовление:
- В маленькой кастрюле довести до кипения клюквенный сок, 1/4 стакана сахара и апельсиновую цедру. Готовить, перемешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня; размешать с имбирем.
- Поместить оставшийся сахар в маленькую миску. Убрать апельсиновую корку из сиропа; добавить к сахару. Поместить в один слой на фольгированную пластину. Дать постоять ночь.
- Переложить клюквенную смесь в 1-кварт. блюдо; остудить до комнатной температуры. Заморозить на 1 час; размешать вилкой. Замораживать еще 2-3 часа или до полного замерзания, помешивая каждые 30 минут.
- Размешать граниту вилкой непосредственно перед подачей на стол. Подавать с мятой и цукатами.