Гранитная клюква с пряностями » Рецепты Foods777.ru

Гранитная клюква с пряностями

Гранитная клюква с пряностями

Гранитная клюква с пряностями

Этот рецепт элегантный, но простой и такой освежающий! Для альтернативного состава, попробуйте сушеную, подслащенную клюкву. Lisa Keys — Middlebury, Connecticut

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Подготовка: 20 мин. + заморозка
  • Порции: 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 чашки клюквенного сока
  • 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки сахара
  • 4 полоски апельсиновой корки (от 1 до 3 дюймов)
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 4 свежих листа мяты

Приготовление:

  • В маленькой кастрюле довести до кипения клюквенный сок, 1/4 стакана сахара и апельсиновую цедру. Готовить, перемешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня; размешать с имбирем.
  • Поместить оставшийся сахар в маленькую миску. Убрать апельсиновую корку из сиропа; добавить к сахару. Поместить в один слой на фольгированную пластину. Дать постоять ночь.
  • Переложить клюквенную смесь в 1-кварт. блюдо; остудить до комнатной температуры. Заморозить на 1 час; размешать вилкой. Замораживать еще 2-3 часа или до полного замерзания, помешивая каждые 30 минут.
  • Размешать граниту вилкой непосредственно перед подачей на стол. Подавать с мятой и цукатами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 просмотров