Грибная говяжья Карбонада
Это непревзойденно комфортная еда, сочетание земли и дерна, которое пахнет очень вкусно во время приготовления пищи и обладает домашним вкусом. Грибы такие сытные, вы можете уменьшить количество говядины и добавить больше портабеллы, если хотите. Сусан Асанович, Уилтон, Коннектикут
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Подготовка: 45 мин. Приготовление: 2 часа
- Порции: 6 порций
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки плюс 1,5 чайных ложки рапсового масла
- 0,7 кг тушеного мяса говядины — нарезать кубиками 1 дюйм
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки перца
- 3 средних лука рубленого
- 0,7кг грибов портобелло — удалить стебли, нарезать кубиками 3/4 дюйма
- 4 зубчика чеснока рубленого
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 фунта свежей моркови
- 1 толстый ломтик ржаного хлеба — раскрошить (около 1,5 чашки)
- 3 лавровых листа
- 1,5 чайных ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка говяжьего бульона в гранулах (приправы)
- 1 бутылка (0,3 л.) светлого пива или говяжьего бульона
- 1 стакан воды
- 1 унция горького шоколада — натереть
Приготовление:
- Разогреть духовку.
- В жаропрочной жаровне разогреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Поместить говядину, посыпанную солью и перцем. Уменьшить огонь до среднего. Добавить лук; варить, часто помешивая, до темно-золотисто-коричневого цвета, около 8 минут.
- Добавьте оставшееся масло; добавить грибы и чеснок. Жарить, пока грибы не начнут коричневеть и выпускать жидкость. Добавить томатную пасту. Добавьте морковь, хлеб, лавровый лист, тимьян и бульон. Добавьте пиво и воду, помешивая, чтобы отделить кусочки от сковороды. Довести до кипения; вернуть говядину на сковороду.
- Выпекать под крышкой, пока мясо не станет мягким, от 2 до 2-1 / 4 часа. Вынуть из духовки; убрать лавровый лист. Размешать в шоколаде, пока он не растает.