Грушевый сидр — самый простой рецепт
Этот рецепт грушевого сидра применим для домашних яблок и груш, которые можно не мыть. На кожуре таких фруктов содержатся бактерии, которые помогут сбродить напиток.
Если же яблоки и груши магазинные и мытые, то добавьте винные дрожжи или горсть немытого винограда.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Приготовление: 55-60 мин. + Ожидание: 25-35 дней
- Порции: 10 порций
Ингредиенты:
- Яблоки кисло-сладкие 10 кг.
- Груши сладкие 10 кг.
- Сахар 200-500 г.
Приготовление:
- Сначала нужно получить из фруктов сок. Для этого немытые яблоки и груши целиком отправьте в соковыжималку. Полученный сок перелейте в большую бутыль, накройте марлей и оставьте на сутки.
- Когда в емкости начнется брожение (выделение пузырьков, пена), установите гидрозатвор. Самый простой домашний вариант — сделать это с помощью резиновой перчатки. Для этого в любом из пальцев резиновой перчатки иголкой сделайте небольшую дырочку. Далее перчатку наденьте на горлышко емкости. Чтобы давление газа не сорвало перчатку, место крепления с горлышком обтяните резинкой или обвяжите ниткой.
- Оставьте на брожение при комнатной температуре на 7-14 дней. Когда перестанут выделяться пузырьки газа и перчатка перестанет надуваться, снимите пробу. В зависимости от сладости и желаемой крепости добавьте сахар и поставьте на дображивание (3-6 дней).
- Как только сок отбродит, процедите его до прозрачности. Разлейте по чистым бутылкам, в которые заблаговременно насыпьте сахар (на 1 л. — 1 ст.л.).
- Оставьте при комнатной температуре на 2 недели. За это время сидр насытится углекислым газом, станет газированным. После этого уберите на хранение в прохладное место.