Грушевый сидр - самый простой рецепт » Foods777.ru

Грушевый сидр — самый простой рецепт

Грушевый сидр — самый простой рецепт

Этот рецепт грушевого сидра применим для домашних яблок и груш, которые можно не мыть. На кожуре таких фруктов содержатся бактерии, которые помогут сбродить напиток.

Если же яблоки и груши магазинные и мытые, то добавьте винные дрожжи или горсть немытого винограда.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Приготовление: 55-60 мин. + Ожидание: 25-35 дней
  • Порции: 10 порций

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие 10 кг.
  • Груши сладкие 10 кг.
  • Сахар 200-500 г.

Приготовление:

  • Сначала нужно получить из фруктов сок. Для этого немытые яблоки и груши целиком отправьте в соковыжималку. Полученный сок перелейте в большую бутыль, накройте марлей и оставьте на сутки.
  • Когда в емкости начнется брожение (выделение пузырьков, пена), установите гидрозатвор. Самый простой домашний вариант — сделать это с помощью резиновой перчатки. Для этого в любом из пальцев резиновой перчатки иголкой сделайте небольшую дырочку. Далее перчатку наденьте на горлышко емкости. Чтобы давление газа не сорвало перчатку, место крепления с горлышком обтяните резинкой или обвяжите ниткой.
  • Оставьте на брожение при комнатной температуре на 7-14 дней. Когда перестанут выделяться пузырьки газа и перчатка перестанет надуваться, снимите пробу. В зависимости от сладости и желаемой крепости добавьте сахар и поставьте на дображивание (3-6 дней).
  • Как только сок отбродит, процедите его до прозрачности. Разлейте по чистым бутылкам, в которые заблаговременно насыпьте сахар (на 1 л. — 1 ст.л.).
  • Оставьте при комнатной температуре на 2 недели. За это время сидр насытится углекислым газом, станет газированным. После этого уберите на хранение в прохладное место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

110 просмотров