Итальянская куриная запеканка
Моя тетя создала этот рецепт, и вся семья наслаждается им уже много лет. Блюдо одинаково вкусное как с польской, так и с итальянской колбасой.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Подготовка: 10 мин. Приготовление: 40 мин.
- Порции: 2 порции
Ингредиенты:
- 1 сосиска из индейки (около 200 гр.) без пленки
- 1 маленькая луковица рубленая
- 1/3 стакана рубленого сельдерея
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей (100 гр. каждая)
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 чайных ложки рапсового масла
- 3/4 стакана воды
- 1/4 стакана хереса или куриного бульона (Рецепт куриного бульона в скороварке)
- 1/4 чайной ложки куриного бульона в гранулах (приправы)
- 2 зубчика чеснока рубленого
- 1/4 стакана сырого длиннозернистого риса
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1/2 чашки нарезанных свежих грибов
Приготовление:
- Раскрошить колбасу в сковороду; добавить лук и сельдерей. Готовить на среднем огне, пока мясо не станет розовым; отложить в сторону.
- Посыпать курицу паприкой. В той же сковороде готовить курицу в масле по 2-3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока куриные соки не станут прозрачными; отложить в сторону.
- Вернуть колбасную смесь в сковороду. Добавить бульон, чеснок, рис, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь; накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Добавить курицу и грибы; готовить еще 5 минут или пока рис не будет готов и курица не разогреется.