Итальянская куриная запеканка » Рецепты Foods777.ru

Итальянская куриная запеканка

Итальянская куриная запеканка

Итальянская куриная запеканка

Моя тетя создала этот рецепт, и вся семья наслаждается им уже много лет. Блюдо одинаково вкусное как с польской, так и с итальянской колбасой.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Подготовка: 10 мин. Приготовление: 40 мин.
  • Порции: 2 порции

Ингредиенты:

  • 1 сосиска из индейки (около 200 гр.) без пленки
  • 1 маленькая луковица рубленая
  • 1/3 стакана рубленого сельдерея
  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей (100 гр. каждая)
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 чайных ложки рапсового масла
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 стакана хереса или куриного бульона (Рецепт куриного бульона в скороварке)
  • 1/4 чайной ложки куриного бульона в гранулах (приправы)
  • 2 зубчика чеснока рубленого
  • 1/4 стакана сырого длиннозернистого риса
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/2 чашки нарезанных свежих грибов

Приготовление:

  • Раскрошить колбасу в сковороду; добавить лук и сельдерей. Готовить на среднем огне, пока мясо не станет розовым; отложить в сторону.
  • Посыпать курицу паприкой. В той же сковороде готовить курицу в масле по 2-3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока куриные соки не станут прозрачными; отложить в сторону.
  • Вернуть колбасную смесь в сковороду. Добавить бульон, чеснок, рис, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь; накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  • Добавить курицу и грибы; готовить еще 5 минут или пока рис не будет готов и курица не разогреется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 просмотров