Кабачковый рулет с мясом и грибами
Оригинальные кабачковые рулеты с мясом и грибами можно готовить и как основное блюдо на ужин, и как закуску на праздники.
Кабачки используйте цукини.
Фарш выбирайте смешанный из свинины с говядиной. Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать фарш из курицы или индейки, а вместо майонеза возьмите сметану и откажитесь от сыра.
При добавлении манки дайте ей набухнуть, а после замешивайте.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Приготовление: 60-65 мин.
- Порции: 6 порций
Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг.
- Яйцо 2 шт.
- Манная крупа 4-5 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Соль
- Перец
Для начинки: - Фарш мясной 200 г.
- Лук репчатый крупный 1 шт.
- Шампиньоны 200 г.
- Перец болгарский 1 шт.
- Майонез 3-4 ст. л.
- Сыр
Приготовление:
- Кабачок натрите на крупной терке и выложите в миску. Добавьте яйца, манку, муку, соль, перец; все перемешайте. Из полученной массы испеките блинчики диаметром 12-16 см. С одной стороны блинчики не пропекайте до конца.
- Приготовьте начинку. Лук и шампиньоны измельчите и обжарьте на сковороде вместе с фаршем. Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой. Обжаренную массу выложите со сковороды в миску, добавьте в нее перец и перемешайте.
- На каждый блинчик на пепропеченную сторону положите немного начинки и сверните рулетом. Уложите в форму для выпечки. Сверху смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-25 мин.
- При подаче на стол украсьте зеленью.