Кабачковый рулет с мясом и грибами » Рецепты Foods777.ru

Кабачковый рулет с мясом и грибами

Кабачковый рулет с мясом и грибами

Оригинальные кабачковые рулеты с мясом и грибами можно готовить и как основное блюдо на ужин, и как закуску на праздники.

Кабачки используйте цукини.
Фарш выбирайте смешанный из свинины с говядиной. Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать фарш из курицы или индейки, а вместо майонеза возьмите сметану и откажитесь от сыра.
При добавлении манки дайте ей набухнуть, а после замешивайте.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Приготовление: 60-65 мин.
  • Порции: 6 порций

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг.
  • Яйцо 2 шт.
  • Манная крупа 4-5 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
    Для начинки:
  • Фарш мясной 200 г.
  • Лук репчатый крупный 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Майонез 3-4 ст. л.
  • Сыр

Приготовление:

  • Кабачок натрите на крупной терке и выложите в миску. Добавьте яйца, манку, муку, соль, перец; все перемешайте. Из полученной массы испеките блинчики диаметром 12-16 см. С одной стороны блинчики не пропекайте до конца.
  • Приготовьте начинку. Лук и шампиньоны измельчите и обжарьте на сковороде вместе с фаршем. Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой. Обжаренную массу выложите со сковороды в миску, добавьте в нее перец и перемешайте.
  • На каждый блинчик на пепропеченную сторону положите немного начинки и сверните рулетом. Уложите в форму для выпечки. Сверху смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-25 мин.
  • При подаче на стол украсьте зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

212 просмотров