
Как приготовить Пистишницу. Яичница (омлет) с пистиками (полевым хвощом) — рецепт с фото
Пистишница, или яичница (омлет) из полевого хвоща (пистиков), — весенняя еда во многих регионах России. Например, в Коми-Пермяцком округе Пистишница уже стала национальным блюдом. Также, пистики (полевой хвощ) замораживают и едят в течение всего года. Для приготовления Пистишницы потребуется много яиц.

Где и когда собирают пистики (полевой хвощ)
Пистики (полевой хвощ) растут на вспашенных полях. Собираются, как растает снег, и высохнет земля, — в начале — середине мая.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Приготовление: 40 мин.
- Порции: 4 порции
Ингредиенты:
- Яйца куриные 7-8 шт.
- Молоко 150 мл.
- Пистики (полевой хвощ) очищенные
- Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Пистики (полевой хвощ) очищенные залить кипятком и подержать. Отжать, перемолоть на мясорубке или в измельчителе. Для приготовления Пистишницы потребуется 2 — 3 столовые ложки такого «фарша».
- Взбить яйца, влить в них молоко.
- Добавить пистики (полевой хвощ) — полученный «фарш».
- Посолить. Размешать.
- Готовить можно сразу в металлической миске, в которой Пистишница будет запекаться.
- Запекать при температуре 180 — 200 градусов 15 — 20 минут.
- Разрезать на порции и разложить по тарелкам.
Как приготовить Пистишницу (омлет с полевым хвощом) — фото-галерея







Яичница (омлет) с пистиками на сковородке (на плите)
Если вы не хотите запекать пистишницу в духовке, можно пожарить ее на сковороде — на плите.
Для этого понадобится:
- 5 куриных яиц
- 100 мл. молока
- 0,5 сметанного стакана фарша из пистиков (измельчённые на мясорубке или в измельчителе) ~ 100 мл.
- Соль
- Растительное масло — немного
Все ингредиенты смешать, взбить венчиком.
Полученную смесь жарить на разогретом масле на закрытой крышкой сковородке 10 — 15 минут.

Проверено на себе, рецепты работают.
Если вам понравилась наша работа, вы можете поддержать проект.
Сказать Спасибо автору: