Как приготовить Пистишницу. Яичница (омлет) с пистиками (полевым хвощом) - рецепт с фото » Foods777.ru

Как приготовить Пистишницу. Яичница (омлет) с пистиками (полевым хвощом) — рецепт с фото

Как приготовить пистишницу. Яичница (омлет) с пистиками (полевым хвощом)

Как приготовить Пистишницу. Яичница (омлет) с пистиками (полевым хвощом) — рецепт с фото

Пистишница, или яичница (омлет) из полевого хвоща (пистиков), — весенняя еда во многих регионах России. Например, в Коми-Пермяцком округе Пистишница уже стала национальным блюдом. Также, пистики (полевой хвощ) замораживают и едят в течение всего года. Для приготовления Пистишницы потребуется много яиц.

Как приготовить пистишницу. Яичница (омлет) с пистиками (полевым хвощом)

Где и когда собирают пистики (полевой хвощ)

Пистики (полевой хвощ) растут на вспашенных полях. Собираются, как растает снег, и высохнет земля, — в начале — середине мая.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Приготовление: 40 мин.
  • Порции: 4 порции

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 7-8 шт.
  • Молоко 150 мл.
  • Пистики (полевой хвощ) очищенные
  • Соль 1/2 ч. л.

Приготовление:

  • Пистики (полевой хвощ) очищенные залить кипятком и подержать. Отжать, перемолоть на мясорубке или в измельчителе. Для приготовления Пистишницы потребуется 2 — 3 столовые ложки такого «фарша».
  • Взбить яйца, влить в них молоко.
  • Добавить пистики (полевой хвощ) — полученный «фарш».
  • Посолить. Размешать.
  • Готовить можно сразу в металлической миске, в которой Пистишница будет запекаться.
  • Запекать при температуре 180 — 200 градусов 15 — 20 минут.
  • Разрезать на порции и разложить по тарелкам.

Как приготовить Пистишницу (омлет с полевым хвощом) — фото-галерея

Как приготовить пистишницу. Яичница (омлет) с пистиками (полевым хвощом) в духовке - рецепт с фото


Яичница (омлет) с пистиками на сковородке (на плите)

Если вы не хотите запекать пистишницу в духовке, можно пожарить ее на сковороде — на плите.

Для этого понадобится:

  • 5 куриных яиц
  • 100 мл. молока
  • 0,5 сметанного стакана фарша из пистиков (измельчённые на мясорубке или в измельчителе) ~ 100 мл.
  • Соль
  • Растительное масло — немного

Все ингредиенты смешать, взбить венчиком.

Полученную смесь жарить на разогретом масле на закрытой крышкой сковородке 10 — 15 минут.

Проверено на себе, рецепты работают.

Если вам понравилась наша работа, вы можете поддержать проект.

Сказать Спасибо автору:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

856 просмотров