Калифорнийский ролл в банке
Я большой поклонник суши, но у меня не всегда есть время, чтобы сделать сложные роллы дома. В эту банку положены мои любимые ингредиенты из калифорнийского ролла, так что я без суеты могу получить вкус, который люблю. Джеймс Шенд, заместитель редактора журнала Вкус дома
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Подготовка: 20 мин. Приготовление: 15 мин. + сервировка
- Порции: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 чашка сырого риса для суши
- 1 стакан воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 2 средних спелых авокадо очищенных и нарезанных кубиками
- 1 стакан крабового мяса
- 1 чашка нарезанного огурца
- 2 листа нори тонко нарезанного
- Маринованные ломтики имбиря
- Соевый соус и жареные семена кунжута
Приготовление:
- Вымыть рис в дуршлаге, пока вода не станет чистой.
- Смешать рис, 1 стакан воды и соль в большой кастрюле; довести до кипения. Уменьшить огонь. Варить на медленном огне, пока вода не впитается и рис не станет мягким, 15-20 минут. Снять с огня. Дать постоять 10 минут.
- Смешать рисовый уксус и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Залить в рис.
- Поместить 1/3 стакана риса в каждую из четырех баночек для консервирования с широким горлом по 1 пинте; положить слой с половиной авокадо, крабовым мясом, огурцом и нори. Далее положить оставшийся рис и повторить слой начинки.
- Накрыть крышкой и хранить в холодильнике. При желании подавать с соевым соусом и кунжутом.