Кексы Микки Маус
Кексы Микки Маус с глазурью из плавленого сыра очень нравятся детям и взрослым, они имеют сливочный вкус. Рецепт намного лучше, чем готовая смесь для пирожных. Прекрасный вариант десерта.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Приготовление: 1 ч. 35 мин., выпекание: 20 мин.
- Порции: 36 порций
Ингредиенты:
- 36 шт. шоколадного сэндвич-печенья (такого как Oreo®)
- 2 столовые ложки муки, 3 1/3 чашки муки
- 1 1/2 чайных ложек разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана масла комнатной температуры
- 2 1/2 чашки сахара
- 1 1/2 чашки 1% молока
- 3 чайных ложки ванили
- 5 яичных белков
Глазурь из плавленого сыра: - 3/4 стакана сливочного масла размягченного
- 3 чайные ложки ванильного экстракта
- 6 чашек сахарной пудры
- 1 1/2 (8 унций) упаковок сливочного сыра размягченного
- 4 капли пищевого красителя
- 2 упаковки мини шоколадного печенья (например, Oreo®)
Приготовление:
- Разогреть духовку до 175 градусов C. Выложить в линию 36 шт. сэндвич-печенья с бумажными вкладышами.
- Осторожно разделить 36 печенья. Разбить сторону без крема на четверти и поместить в миску; бросьте в 2 столовые ложки муки, чтобы они не слипались. Поместить печенье со сливками в днище каждой бумажной чашки для кекса кремовой стороной вверх.
- Взбить 3 1/3 стакана муки, разрыхлитель и соль вместе в отдельной миске.
- Взбить сливочное масло с помощью электрического миксера с гибкой насадкой в другой миске до получения кремообразной массы, около 5 минут. Взбить в сахар, молоко и ванильный экстракт, используя проволочную насадку. Медленно смешать в мучной смеси, пока она не будет хорошо перемешана с помощью гибкого насадки. Добавить яичные белки и взбивать в течение 2 минут. Сложить в четверти печенье.
- Ложка разложить в чашки для кексов, заполняя каждую на 3/4.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 20 минут. Извлечь из духовки, переместите на решетку, дать полностью остыть, около 30 минут.
- Смешать сыр, размягченное масло и экстракт ванили вместе, используя электрический миксер в миске. Добавить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, медленно перемешивая до однородного состояния. Увеличить скорость до средней и взбивать, пока глазурь не станет сухой. Смешать пищевой краситель с глазурью.
- С помощью кондитерского рукава залить кексы глазурью, сделать мышке ушки с помощью мини шоколадного печенья.
- Читайте также: Советские елочные игрушки — фрукты и овощи