Кофейный торт со сметаной из ревеня
Со свежим или размороженным ревенем этот кофейный торт станет неотразимым способом начать день или закончить его! Роберта Шауэр, Уильямспорт, Пенсильвания
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Подготовка: 20 мин. Выпекание: 45 мин. + охлаждение
- Порции: 12 порций
Ингредиенты:
- 3/4 стакана сливочного масла размягченного
- 1,5 чашки сахара
- 3 больших яйца
- 1,5 чайных ложки ванили
- 3 стакана муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чашка сметаны
- 3 чашки нарезанного свежего или замороженного ревеня
Топпинг:
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1/4 стакана муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 стакана холодного сливочного масла
Приготовление:
- В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до легкого и воздушного состояния. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Добавьте ваниль; хорошо перемешайте. В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте в сливочную смесь попеременно со сметаной. Смешайте с ревенем.
- Выложите в смазанную маслом 13х9 дюймов. форму для выпекания. Для крема в небольшой миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу. Нарежьте сливочное масло, пока смесь не станет похожа на крошку; посыпьте сверху.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 45-50 минут. Выложите на решетку и остудите.