Кофейный торт со сметаной из ревеня » Рецепты Foods777.ru

Кофейный торт со сметаной из ревеня

Кофейный торт со сметаной из ревеня

Со свежим или размороженным ревенем этот кофейный торт станет неотразимым способом начать день или закончить его! Роберта Шауэр, Уильямспорт, Пенсильвания

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Подготовка: 20 мин. Выпекание: 45 мин. + охлаждение
  • Порции: 12 порций

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана сливочного масла размягченного
  • 1,5 чашки сахара
  • 3 больших яйца
  • 1,5 чайных ложки ванили
  • 3 стакана муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка сметаны
  • 3 чашки нарезанного свежего или замороженного ревеня

Топпинг:

  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 стакана холодного сливочного масла

Приготовление:

  • В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до легкого и воздушного состояния. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  • Добавьте ваниль; хорошо перемешайте. В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте в сливочную смесь попеременно со сметаной. Смешайте с ревенем.
  • Выложите в смазанную маслом 13х9 дюймов. форму для выпекания. Для крема в небольшой миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу. Нарежьте сливочное масло, пока смесь не станет похожа на крошку; посыпьте сверху.
  • Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 45-50 минут. Выложите на решетку и остудите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

91 просмотров