Эти шоколадные конфеты делала мама в детстве. Характерные полосы шоколада придают им тигровый узор. Конфеты будут отличным украшением праздничного стола!
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Приготовление: 1 ч. 30 мин.
- Порции: 12 порций
Ингредиенты:
- 500 гр. белого шоколада для выпечки, крупно нарезанного
- 1 стакан арахисового масла
- 250 гр. темного шоколада, крупно нарезанного
Приготовление:
- Выстелите форму 9×13 дюймов полиэтиленовой пленкой.
- Растопите белый шоколад, часто помешивая и соскребая со стенок резиновым шпателем.
- Поместите растопленный белый шоколад в большую миску и перемешайте с арахисовым маслом до однородного состояния. Вылейте смесь в подготовленную форму и разгладьте поверхность лопаткой.
- Растопите темный шоколад, часто помешивая и соскребая со стенок резиновым шпателем. Сбрызните смесь белого шоколада и арахисового масла растопленным черным шоколадом.
- Используйте нож для масла, чтобы сделать тигровый узор.
- Дайте массе остыть, пока она не начнет затвердевать, но не затвердеет, примерно 45 минут.
- Нарежьте квадратами.
- Конфеты готовы! С Новым годом!