
Летняя запеканка с тыквой
Замечательная начинки дает великолепный аромат этому кремово-желтому пюре из тыквы. Лучше всего подавать с курицей или блюдами из свинины. Рут Петерсон, Дженисон, Мичиган
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Подготовка: 25 мин. Выпекание: 25 мин.
- Порции: 8 порций
Ингредиенты:
- 3/4 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 средних желтых летних тыквы — нарезать ломтиками 1/4 дюйма
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 2 столовые ложки масла расплавленного
- 1 банка (300 гр.) нежирных сливок и сливок сельдерея
- 1 чашка обезжиренной сметаны
- 2 средних моркови мелко измельченные
Приготовление:
- В большой кастрюле довести воду и соль до кипения. Добавить тыкву и лук. Уменьшить огонь; накрыть крышкой и тушить 3-5 минут или до тех пор, пока тыква не станет хрупкой.
- В маленькой миске смешать начинку и масло; отложить в сторону.
- В большой миске смешать суп, сметану и морковь. Слить смесь для сквоша; аккуратно размешайте в суповую смесь.
- Поместить половину набивочной смеси в 3-й куб. форму для выпечки, покрытую разбрызгивателем. Далее — слой со смесью из тыквы и оставшейся начинкой.
- Выпекать в открытом виде в течение 25-30 минут или до тех пор, пока не прогреется и не станет золотисто-коричневого цвета (накрывать фольгой, если верхняя часть коричневеет слишком быстро).