Я долго искала простой и вкусный рецепт куриных наггетсов, таких, которые можно было бы приготовить в домашних условиях. Нашла множество рецептов, но они были слишком сложные. Хотелось, чтобы наггетсы были как в фастфуде, но при этом полезные и, так сказать, домашние. В итоге, я сама разработала свой личный рецепт наггетсов, предлагаю его вашему вниманию!
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Приготовление: 40 мин.
- Порции: 5 порций
Ингредиенты:
- 500 г. куриного филе
- 2 куриных яйца
- 1 ч. л. ложки любых специй с добавлением соли (такие продаются в пакетиках, для супов и вторых блюд)
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. майонеза (можно домашнего)
- 50 мл. растительного масла рафинированного (можно оливкового)
- Панировочные сухари
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.
- Подготавливаем 2 тарелки.
- В первой тарелке взбиваем яйца вилкой до однородности. Добавляем майонез, специи с солью и перец и всё еще раз взбиваем. Должна получиться однородная, кремообразная, жидкая масса.
- Во вторую тарелку насыпаем панировочные сухари.
- Разогреть сковородку с маслом, огонь маленький.
- Сначала окунаем кусочки курицы в первой тарелке (яйца, майонез, специи с солью, перец).
- Затем обваливаем во второй тарелке (панировочные сухари).
- Обжариваем с обеих сторон в большом количестве масла на маленьком огне до золотистой корочки.
- Достаем наггетсы со сковородки и выкладываем в тарелку, выложенную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
- Подаем горячими с любыми овощами. У меня — помидоры и зеленый лук.
- Приятного аппетита!
Если вам понравилась наша работа, вы можете сказать Спасибо.
Сказать Спасибо автору: