
Необычный рецепт вареных яиц — Яйца Терияки
Мы живем в сельской местности и, как правило, у нас изобилие яиц. Я всегда пытаюсь найти новые способы их приготовления. Яйца Терияки — это необычный рецепт вареных яиц. Это уникальный подход к приготовлению маринованных яиц — они отлично подходит для салатов, на Пасху или просто так.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Приготовление: 6 ч. 33 мин.
- Порции: 6 порций
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана воды
- 6 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка сушеного рубленого лука
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
Приготовление:
- Положить яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения; снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять до готовности яйца, около 10 минут. Слить горячую воду; залить яйца холодной водой.
- Очистить яйца и положить их в банку.
- Смешать соевый соус, воду, сахар, измельченный лук и кунжутное масло в кастрюле. Готовить на среднем огне, перемешивая , пока сахар не растворится, от 3 до 5 минут. Залить полученной жидкостью яйца.
- Охладить яйца до полного впитывания ароматов, по крайней мере, в течение 6 часов.
Читайте также: Блюдо Мышки из яиц