Нежные пряники Лары
Мягкие пряники Лары воплощают вкусы и запахи рождественского сезона, но они идеально подходят и для любого осеннего или зимнего застолья. Мне нравится смесь гвоздики, имбиря и корицы в этом восхитительном печенье. Лара Пеннелл, Молдин, Южная Каролина
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Подготовка: 15 мин. + охлаждение Выпекание: 10 мин./порция
- Порции: 36 шт.
Ингредиенты:
- 1 чашка коричневого сахара
- 3/4 стакана масла расплавленного
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1/4 чашки патоки
- 2 чашки муки
- 1,5 чайных ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
- 1/4 стакана сахара
Приготовление:
- В большой миске взбить коричневый сахар и масло до однородной массы. Взбивая, добавить яйцо и патоку.
- Смешать муку, имбирь, пищевую соду, корицу и гвоздику; постепенно добавить в смесь коричневого сахара и хорошо перемешать (тесто будет тугим). Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 2 часов.
- Сформировать тесто в 1 дюйм. шарики. Обвалять в сахаре. Разместить на смазанных маслом противнях на 2 дюйма друг от друга.
- Выпекать в течение 9-11 минут или до готовности. Охладить в течение 1 минуты, прежде чем снимать на решетку.