Печенье коровки (бычки)
Песочное печенье коровки (бычки) — отличный десерт на праздничный стол. Оно очень легко готовится и порадует близких людей отличным вкусом. Внимание: для приготовления требуется формочка в виде коровы (быка)!
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Приготовление: 1 ч. 50 мин.
- Порции: 12 порций
Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 гр.
- Пшеничная мука 420 гр.
- Сахар 150 гр.
- Куриные яйца 1 шт.
- Сода пищевая 2 гр.
Приготовление:
- Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, до полного растворения сахара.
- Вбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем.
- Муку смешиваем с щепоткой соды. В смесь всыпаем частями муку и замешиваем крутое тесто (недолго).
- Тесто оборачиваем полиэтиленом и убираем на час в холодильник.
- После раскатываем его в пласт толщиной около сантиметра и формочкой вырезаем печенье-коров.
- Выкладываем его на смазанный маслом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
- Вынимаем печенье, когда оно зарумянится.
Примечания: - Можно экспериментировать с оформлением коровок — например, вставить шоколадные драже в тесто.