Печенье коровки (бычки) » Foods777.ru

Печенье коровки (бычки)

Печенье коровки (бычки)

Песочное печенье коровки (бычки) — отличный десерт на праздничный стол. Оно очень легко готовится и порадует близких людей отличным вкусом. Внимание: для приготовления требуется формочка в виде коровы (быка)!

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Приготовление: 1 ч. 50 мин.
  • Порции: 12 порций

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 гр.
  • Пшеничная мука 420 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Сода пищевая 2 гр.

Приготовление:

  • Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, до полного растворения сахара.
  • Вбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем.
  • Муку смешиваем с щепоткой соды. В смесь всыпаем частями муку и замешиваем крутое тесто (недолго).
  • Тесто оборачиваем полиэтиленом и убираем на час в холодильник.
  • После раскатываем его в пласт толщиной около сантиметра и формочкой вырезаем печенье-коров.
  • Выкладываем его на смазанный маслом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  • Вынимаем печенье, когда оно зарумянится.

    Примечания:
  • Можно экспериментировать с оформлением коровок — например, вставить шоколадные драже в тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

117 просмотров