Пирожное с ириской и мокко
Глаза гостей вспыхнут, когда они увидят этот богатый, красивый слоеный пирог. Десерт делится на 12 порций, поэтому он идеально подходит для вечеринки или особого случая. Джули Йодер, Хатчинсон, Канзас
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Подготовка: 40 мин. Выпекание: 15 мин. + охлаждение
- Порции: 12 порций
Ингредиенты:
- 1 чашка масла размягченного
- 2 чашки сахара
- 2 яйца
- 1,5 чайных ложки ванильного экстракта
- 2 — 3 стакана муки
- 3/4 чашки какао
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан пахты
- 2 чайные ложки гранул растворимого кофе
- 1 стакан кипятка
- НАПОЛНЕНИЕ:
- 1/2 чайной ложки гранул растворимого кофе
- 1 чайная ложка горячей воды
- 2 чашки плотных взбитых сливок
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 пакет (200 гр.) молочного шоколада
Приготовление:
- В большой миске взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Добавить ваниль. Смешать муку, какао, пищевую соду и соль; добавьте к взбитой смеси поочередно с пахтой, взбивая хорошо после каждого добавления.
- В маленькой миске растворить кофейные гранулы в кипящей воде; размешать в тесто.
- Разлить в три смазанные и посыпанные мукой 9-дюймовые круглые формы для выпечки. Выпекать в течение 15-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
- Охладить в течение 10 минут. Для наполнения в большой миске растворить кофейные гранулы в горячей воде. Добавить сливки и коричневый сахар; взбить. Поместить нижний слой торта на блюдо. Залить 1-1 / 3 стаканами начинки; посыпать 1/2 стакана ириски. Повторить слои дважды. Хранить в холодильнике.
Полезно