Салат «Тигр» — простой и при этом очень красивый! Подойдет на праздничный стол.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Приготовление: 1 ч. 30 мин.
- Порции: 8 порций
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля
- 250 гр. копченой курицы
- 4 шт. яйца
- 3 шт. соленых огурца
- 2 шт. моркови
- ½ банки маслин
- Майонез
Приготовление:
- Отварить и очистить картофель, морковь и яйца.
- Картофель натереть на крупной терке и сформировать из него голову Тигра. Промазать майонезом.
- Копченую курицу и огурцы нарезать кубиками.
- На картофель следующим слоем выложить копченую курицу. Промазать майонезом.
- Далее — слой огурцов. Промазать майонезом.
- 3 желтка и 1 белок яиц выложить следующим слоем. Промазать майонезом.
- Далее украсить морду Тигра морковью, натертой на крупной терке (отрезать и оставить 2 кружочка для оформления глаз), белками и желтками яиц, маслинами, повторяя все детали, как на фото.