Самые пышные оладушки из Советского Союза — простой рецепт
Рецепт — самые пышные советские оладушки. В нашей семье он известен с 80-х годов. Папа делает их на «Ура». Оладушки получаются ВСЕГДА мягкие, воздушные, просто тают во рту. Хранятся в кастрюле с крышкой при комнатной температуре двое суток и не черствеют. Дольше двух суток неизвестно, потому что все всегда съедаются!
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Приготовление: 1,5 — 2 часа.
- Порции: ~ 35 штук.
Ингредиенты:
- Простокваша (пятидневный кефир) 1,5 стакана
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка без верха
- Мука 1,5 — 2 стакана
- Сода 0,5 ч. ложки
- Масло растительное рафинированное (для жарки)
Приготовление:
- Налить в кастрюлю простоквашу (кефир).
- Разбить яйца.
- Добавить сахар, соль.
- Всыпать муку.
- Всё тщательно размешать.
- Важно! Только после размешивания основного теста добавить соду.
- Перемешать снова, чтобы сода растворилась. Тесто получается густое.
- Важно! Жарить* сразу (не ждать) на разогретой сковородке в большом количестве растительного масла (3-5 миллиметров). Огонь — 3/4 от максимального.
*-Тесто на сковородку можно накладывать ложкой. Чтобы тесто хорошо отходило от ложки, подготовьте кружку с холодной водой: каждый раз перед тем, выложить тесто, смачивайте ложку водой.
За 38 лет оладушки НИ РАЗУ не подвели!
Кушать можно: со сметаной, с мёдом, с вареньем, со сгущенкой, да хоть с красной икрой. Можно просто вместо хлеба. Рецепт от первоисточника ни разу не менялся.
Приятного аппетита!
Проверено на себе, рецепт работает.
Если вам понравилась наша работа, вы можете поддержать проект.
Сказать Спасибо автору:
Самые пышные советские оладушки: фото
Смотрите также: