Селедка под шубой: необычные рецепты и подача (фото)
Селедка под шубой уже стала традиционным салатом на праздники, особенно на Новый год. С детства ее готовили вместе с мамой, ее приготовление погружает в атмосферу приятной суеты и волшебства.
Но иногда мы задумываемся, как разнообразить праздничный стол, как сделать подачу уже знакомых, классических блюд новой, необычной.
Для этого нужна только фантазия, а мы поможем воплотить самые смелые идеи подачи любимой Селедки под шубой.
Для начала разберемся, какие ингредиенты входят в классический салат «Селедка под шубой».
Порядок слоев в классической «Селедке» следующий, снизу вверх*:
- Отварной картофель, натертый на крупной терке.
- Филе селедки, нарезанной кубиком + мелко нарезанный лук.
- Отварная морковь, натертая на крупной терке.
- И, конечно же, отварная свекла, натертая на крупной терке.
* После каждого слоя — промазываем майонезом.
Сколько времени варить овощи (таймер онлайн).
Некоторые хозяйки добавляют еще слой отварных яиц, мелко порубленных. Кто-то добавляет даже яблоки, но это уже не классический рецепт «Селедки».
Салат сверху можно украсить зеленью петрушки и лимоном.
Теперь перейдем к самому интересному — к необычным рецептам Селедки под шубой, а точнее к оригинальной подаче любимого салата.
Необычные рецепты и подача Селедки под шубой (фото-галерея)
Селедку под шубой можно подавать к столу в виде бутербродов, закуски в тарталетках, в форме рыбки или даже в виде роллов. Для сворачивания роллов потребуется еще пищевая пленка.
Салат «Дежа вю» — вариант Селёдки под шубой
Салат для тех, кто любит Селёдку под шубой, но хотел бы на праздник немного обновить своё меню.
Этот салат удивит вас своим оригинальным вкусом и в то же время покажется смутно знакомым…
Нужно (на 1 порцию): 50 гр. отваренного картофеля (1 шт.), 30 гр. селёдки, 30 гр. маринованных грибов (3 шт.), 1 ст. л. квашеной капусты, 1/2 маленькой луковицы, 2 стрелки зелёного лука, 20 гр. сыра «Гауда», по 50 гр. сметаны и майонеза.
Готовим. Нарезаем картошку и селёдку соломкой. Зелёный лук мелко режем, репчатый — ещё мельче (чтобы не чувствовался). Капусту чуть рубим. Грибы нарезаем. Сыр натираем Всё перемешиваем. Заправляем смесью сметаны и майонеза. Солим по вкусу. Вот и всё!
Проверено на себе, рецепт работает.
Если вам понравилась наша работа, вы можете поддержать проект.
Сказать Спасибо автору: