
Шоколадный салат с грушей и вишней
Приятно придумывать новые способы использования ингредиентов, которые мы любим. Я разработал шоколадный винегрет, зная, насколько хорошо он будет играть с фруктами, рукколой и глубокой кислой сладостью бальзамика. Есть множество других вариантов, которые могут пойти с этим винегретом, так что не стесняйтесь играть! Райан Кристи, Пачеко, Калифорния
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Подготовка: 25 мин. + охлаждение Приготовление: 15 мин.
- Порции: 2 порции
Ингредиенты:
- 3/4 стакана нарезанной французской зеленой фасоли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 30 гр. темного шоколадного батончика рубленого
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 4 чашки свежей рукколы
- 1 средняя груша — очистить и нарезать на 1/2 дюйма кубики
- 1/2 чашки замороженной черешни без косточек — разморозить и нарезать пополам
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 3 столовые ложки орехов пекан (или других)
- 1 столовая ложка рубленой кураги
- 2 чайных ложки тонко нарезанных листьев свежей мяты
Приготовление:
- Разогреть духовку. В 8-в. квадратной форме для выпечки перемешать фасоль с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Тушить до готовности, 12-15 минут. Достать из духовки. Перемешать с бальзамическим уксусом; охладить, накрыть, на 1-1 / 2 — 2 часа.
- Тем временем в микроволновке растопить шоколад; перемешать до однородного состояния. Перемешать растопленный шоколад, красный винный уксус и оставшееся оливковое масло в блендере до однородного состояния.
- Разделить рукколу равномерно между двумя салатниками. Полить шоколадной смесью. Сверху — слой с грушами, вишней, клюквой и бобами; посыпать орехами, абрикосами и листьями мяты.