Сладкая свинина в скороварке » Foods777.ru

Сладкая свинина в скороварке

Сладкая свинина в скороварке

Хотя коллега дал мне этот рецепт сладкой свинины с рисом более 20 лет назад, моя семья наслаждается им и сегодня. Марта Никерсон, Хэнкок, Мэн

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Подготовка: 20 мин. Приготовление: 15 мин.
  • Порции: 6 порций

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки плюс 1,5 чайной ложки паприки
  • 0,7 кг жареной свиной корейки без костей разрезать на 1-дюймовые полоски
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 банка (0,5 кг) несладких кусочков ананаса
  • 1 средняя луковица рубленая
  • 1 средний зеленый перец рубленый
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана холодной воды
  • Тонко нарезанный зеленый лук
  • Горячий рис

Приготовление:

  • Положить паприку в большое блюдо. Добавить свинину, обвалять.
  • Выбрать настройку соте на 6-т. электрической скороварки и поставить среднюю температуру; добавить масло. Выложить свинину в скороварку.
  • Отделить сок ананаса. Добавить ананасовый сок, лук, зеленый перец, уксус, коричневый сахар, соевый соус, вустерширский соус и соль в скороварку. Крышку закрыть; закрыть клапан сброса давления. Варить под высоким давлением в течение 10 минут.
  • Быстро сбросить давление. Поставить высокую температуру; довести жидкость до кипения. В небольшой миске смешать кукурузный крахмал и воду до однородной массы; постепенно добавить смесь к свинине. Добавить ананас. Готовить, перемешивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты. Посыпать зеленым луком и подавать с рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

121 просмотров