Сладкая свинина в скороварке
Хотя коллега дал мне этот рецепт сладкой свинины с рисом более 20 лет назад, моя семья наслаждается им и сегодня. Марта Никерсон, Хэнкок, Мэн
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Подготовка: 20 мин. Приготовление: 15 мин.
- Порции: 6 порций
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки плюс 1,5 чайной ложки паприки
- 0,7 кг жареной свиной корейки без костей разрезать на 1-дюймовые полоски
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 банка (0,5 кг) несладких кусочков ананаса
- 1 средняя луковица рубленая
- 1 средний зеленый перец рубленый
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 стакана холодной воды
- Тонко нарезанный зеленый лук
- Горячий рис
Приготовление:
- Положить паприку в большое блюдо. Добавить свинину, обвалять.
- Выбрать настройку соте на 6-т. электрической скороварки и поставить среднюю температуру; добавить масло. Выложить свинину в скороварку.
- Отделить сок ананаса. Добавить ананасовый сок, лук, зеленый перец, уксус, коричневый сахар, соевый соус, вустерширский соус и соль в скороварку. Крышку закрыть; закрыть клапан сброса давления. Варить под высоким давлением в течение 10 минут.
- Быстро сбросить давление. Поставить высокую температуру; довести жидкость до кипения. В небольшой миске смешать кукурузный крахмал и воду до однородной массы; постепенно добавить смесь к свинине. Добавить ананас. Готовить, перемешивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты. Посыпать зеленым луком и подавать с рисом.