Соус Чатни с клюквой и портвейном
Сладкий клюквенный Чатни дополняет жареную курицу, свинину и утку. Я также кладу его на холодные бутерброды с остатками праздничной индейки. Кристен Вейант, Йорк, Пенсильвания
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Подготовка: 15 мин. Приготовление: 30 мин.
- Порции: 5 чашек
Ингредиенты:
- 2 упаковки (12 унций каждая) свежей или замороженной клюквы
- 1-1 / 2 чашки упакованного коричневого сахара
- 1 большая луковица рубленая
- 1 стакан портвейна или клюквенного сока
- 1 среднее терпкое яблоко очищенное и мелко нарезанное
- 3/4 стакана золотого изюма
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
Приготовление:
- В большой кастрюле смешать все ингредиенты. Довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь; варить на медленном огне в течение 30-35 минут или до загустения, периодически помешивая.
- Перенести в сервировочную миску. Подавать теплым или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до охлаждения. Охладить остатки.