Суп турецкий с булгуром Yelli отзыв
Готовый турецкий суп с булгуром Yelli — замечательный вариант порадовать близких вкусным, питательным и полезным ужином, когда время у вас мало времени на приготовление. Этот суп посоветовала мне сестра, и моя семья влюбилась в него.
Турецкая кухня славится своими пряными блюдами. Одно из самых популярных — ароматный суп-пюре из красной чечевицы с булгуром. Он станет украшением стола и в праздники, и в будни.
Суп с булгуром считается в Турции символом семейного счастья. В народе его называют «суп невест». Именно этот суп традиционно готовят невестам прямо перед свадьбой, чтобы он избавил их от семейных неурядиц в будущем.
Сваренный суп рекомендую посыпать тертым твердым сыром и зеленью и подавать с цельнозерновыми хлебцами.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Приготовление: 25 мин.
- Порции: 2,1 л. — 4 порции
Ингредиенты:
- Суп «Турецкий» с булгуром Yelli — 1 уп.
- Вода или бульон 2,1 л.
- Соль по вкусу
- Сыр твердый
- Зелень
Приготовление:
- В кастрюлю с кипящей водой (бульоном) высыпать содержимое пакета.
- Готовить 25 мин. на медленном огне под крышкой.
- В конце варки добавить соль, при необходимости — немного воды.
- Натереть сыр на крупной терке. Посыпать горячий суп в тарелках.
- Если у вас осталось мясо от варки бульона, можно покрошить его в готовый суп.