Тесто с зеленью: рецепт необычных пельменей на кефире » Foods777.ru

Тесто с зеленью: рецепт необычных пельменей на кефире

Тесто с зеленью: рецепт необычных пельменей на кефире

Тесто с зеленью: рецепт необычных пельменей на кефире

Этот рецепт мне дала одна знакомая, которая долго жила в Сибири. Пельмени получаются вкусные, при этом необычные и немного остренькие. Ничего лишнего — одна польза домашних пельменей!

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Приготовление: 1 ч.
  • Порции: 10 порций

Ингредиенты:

  • Мука 400 гр.
  • Кефир 200 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Укроп 1-2 пучка
  • Соль щепотка
    Для начинки:
  • Фарш домашний (говядина-свинина) или куриный 400 гр.
  • Лук 1 луковица
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Соль ~ 1 ч. л.
  • Перец щепотка

Приготовление:

  • Взбейте яйцо с щепоткой соли, добавьте кефир и соду. Тщательно перемешайте, оставьте на 15 минут.
  • Помойте укроп и уберите грубые стебли, подсушите и мелко порежьте.
  • Добавьте укроп в приготовленную яично-кефирную смесь, перемешайте.
  • Добавьте в смесь муку, замесите тесто, оставьте его в полотенце на 20 минут.
  • Смешайте ингредиенты для начинки (лук и чеснок мелко порезать).
  • Раскатайте тесто и нарежьте кружочками.
  • В каждый кружочек поместите небольшое количество начинки и слепите.
  • Пельмени варить в кипящей подсоленой воде 5-7 минут.

Смотрите также:

Блины как в кафе — блинной.

Самые пышные оладушки из Советского Союза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

110 просмотров