
Тесто с зеленью: рецепт необычных пельменей на кефире
Этот рецепт мне дала одна знакомая, которая долго жила в Сибири. Пельмени получаются вкусные, при этом необычные и немного остренькие. Ничего лишнего — одна польза домашних пельменей!
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Приготовление: 1 ч.
- Порции: 10 порций
Ингредиенты:
- Мука 400 гр.
- Кефир 200 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Укроп 1-2 пучка
- Соль щепотка
Для начинки: - Фарш домашний (говядина-свинина) или куриный 400 гр.
- Лук 1 луковица
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Соль ~ 1 ч. л.
- Перец щепотка
Приготовление:
- Взбейте яйцо с щепоткой соли, добавьте кефир и соду. Тщательно перемешайте, оставьте на 15 минут.
- Помойте укроп и уберите грубые стебли, подсушите и мелко порежьте.
- Добавьте укроп в приготовленную яично-кефирную смесь, перемешайте.
- Добавьте в смесь муку, замесите тесто, оставьте его в полотенце на 20 минут.
- Смешайте ингредиенты для начинки (лук и чеснок мелко порезать).
- Раскатайте тесто и нарежьте кружочками.
- В каждый кружочек поместите небольшое количество начинки и слепите.
- Пельмени варить в кипящей подсоленой воде 5-7 минут.
Смотрите также: