Это очень простой рецепт из тигровых креветок, который можно приготовить в микроволновке! Я обычно добавляю в блюдо четыре капли острого перечного соуса, но остальной соус оставляю на столе на случай, если кто-то захочет пикантного ужина! Этот рецепт я узнала, когда училась в университете!
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Приготовление: 45 мин.
- Порции: 6 порций
Ингредиенты:
- ¼ стакана маргарина
- ½ стакана нарезанного лука
- ½ стакана нарезанного зеленого лука
- ½ стакана нарезанного зеленого болгарского перца
- 4 зубчика измельченного чеснока
- ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
- ½ стакана нарезанной свежей петрушки
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 305 гр. густого куриного бульона
- 450 гр. очищенных креветок
- Солить по вкусу
- ¼ чайной ложки соуса из острого перца по вкусу
- Рис белый
Приготовление:
- В блюде на 2 литра, подходящем для микроволновой печи, смешайте маргарин, лук, зеленый лук, болгарский перец, чеснок и сельдерей. Нагрейте на высоких настройках от 8 до 9 минут.
- Добавьте петрушку, томатную пасту, бульон, креветки, соль, соус из острого перца. Нагрейте на высокой температуре в течение 5 минут. Перемешайте и варите еще 5 минут, пока смесь не загустеет.
- Подавать с белым отваренным рисом.