Традиционный русский кулич на Пасху 2024
Кулич — это классический пасхальный хлеб. Это прекрасная пасхальная традиция, которую разделяют русские. Этот рецепт я получила от моей тети Тани и двоюродной сестры Лены. Спасибо большое!
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Приготовление: 5 ч.
- Порции: 3 шт.
Ингредиенты:
- 2 чашки + 2 столовые ложки теплого молока
- 6 яиц
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- 2 чашки сахара
- Кусок несоленого сливочного масла (226 грамм), растопленного
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ч.л. ванили
- 9 стаканов муки
- От 1 до 1 1/2 стакана изюма (белого или темного)
- 3 бумажные формы для куличей
Для топинга: - 2 чашки сахарной пудры
- 3 столовые ложки лимонного сока
- Кондитерская посыпка
Приготовление:
- В большой миске смешайте 2 стакана + 2 столовые ложки теплого молока, 6 яиц, 1 столовую ложку дрожжей, 2 чашки сахара, растопленное сливочное масло (теплое), 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана сметаны и 1 чайную ложку ванили. Взбейте в 4 стакана муки. Ваше тесто будет густым, как сметана. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться в теплом месте в течение 2 часов.
- Добавьте еще 5 чашек муки; по одной чашке за раз или до тех пор, пока тесто больше не прилипнет к вашим рукам (оно все равно будет ощущаться липким, но не будет прилипать к вашим пальцам). Тесто должно быть мягким. Размешайте от 1 до 1 1/2 чашки изюма. Накройте и дайте тесту подняться еще 2 часа в теплом месте.
- Равномерно разделите тесто на три бумажные формы для выпечки. Разогреть духовку до 175 градусов C.
- Выпекайте в течение 30-35 минут в середине духовки, пока верх не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Приготовьте глазурь. В средней миске смешайте 2 чашки сахарной пудры с 3 столовыми ложками лимонного сока. Добавьте немного воды, если она слишком густая, или немного больше сахарной пудры, если она слишком жидкая. Вылейте глазурь на каждый охлажденный пасхальный кулич и посыпьте кондитерской посыпкой.
Читайте также: