Традиционный русский кулич на Пасху 2024 » Рецепты Foods777.ru

Традиционный русский кулич на Пасху 2024

Традиционный русский кулич на Пасху

Традиционный русский кулич на Пасху 2024

Кулич — это классический пасхальный хлеб. Это прекрасная пасхальная традиция, которую разделяют русские. Этот рецепт я получила от моей тети Тани и двоюродной сестры Лены. Спасибо большое!

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Приготовление: 5 ч.
  • Порции: 3 шт.

Ингредиенты:

  • 2 чашки + 2 столовые ложки теплого молока
  • 6 яиц
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 2 чашки сахара
  • Кусок несоленого сливочного масла (226 грамм), растопленного
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ч.л. ванили
  • 9 стаканов муки
  • От 1 до 1 1/2 стакана изюма (белого или темного)
  • 3 бумажные формы для куличей
    Для топинга:
  • 2 чашки сахарной пудры
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Кондитерская посыпка

Приготовление:

  • В большой миске смешайте 2 стакана + 2 столовые ложки теплого молока, 6 яиц, 1 столовую ложку дрожжей, 2 чашки сахара, растопленное сливочное масло (теплое), 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана сметаны и 1 чайную ложку ванили. Взбейте в 4 стакана муки. Ваше тесто будет густым, как сметана. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться в теплом месте в течение 2 часов.
  • Добавьте еще 5 чашек муки; по одной чашке за раз или до тех пор, пока тесто больше не прилипнет к вашим рукам (оно все равно будет ощущаться липким, но не будет прилипать к вашим пальцам). Тесто должно быть мягким. Размешайте от 1 до 1 1/2 чашки изюма. Накройте и дайте тесту подняться еще 2 часа в теплом месте.
  • Равномерно разделите тесто на три бумажные формы для выпечки. Разогреть духовку до 175 градусов C.
  • Выпекайте в течение 30-35 минут в середине духовки, пока верх не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть до комнатной температуры.
  • Приготовьте глазурь. В средней миске смешайте 2 чашки сахарной пудры с 3 столовыми ложками лимонного сока. Добавьте немного воды, если она слишком густая, или немного больше сахарной пудры, если она слишком жидкая. Вылейте глазурь на каждый охлажденный пасхальный кулич и посыпьте кондитерской посыпкой.

Читайте также:

Шоколадные яйца на Пасху

Блюдо Мышки из яиц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

139 просмотров