Тушеная говядина с рисом » Рецепты Foods777.ru

Тушеная говядина с рисом

Тушеная говядина с рисом

Тушеная говядина с рисом

Моя мама, которая была японкой, часто готовила это блюдо. После долгих экспериментов я придумала версию, очень близкую к той, которую она делала. Этот рецепт особенный для меня, потому что он возвращает воспоминания о моей матери. Глория Говинс, Далтон, Огайо

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Подготовка: 15 мин. Приготовление: 2 часа
  • Порции: 4 порции

Ингредиенты:

  • Тушеное мясо говядины 300 гр. (1-дюймовых кусков)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 большая луковица — нарезать на 3/4 дюйма
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 2 чайных ложки соевого соуса
  • 2 лавровых листа
  • 3 чашки говяжьего бульона
  • 2 большие моркови тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • Приготовленный в горячем виде рис

Приготовление:

  • Посыпать говядину солью и перцем; перемешать с мукой. В жаровне разогреть масло на среднем огне; готовить говядину и лук до легкого подрумянивания, периодически помешивая.
  • Добавьте порошок карри, соевый соус, лавровый лист и бульон; довести до кипения. Уменьшить огонь; варить на медленном огне 45 минут.
  • Добавьте морковь. Варить под крышкой, пока мясо и овощи не станут мягкими, от 1 до 1-1 / 4 часа, время от времени помешивая. Убрать лавровый лист; размешать в уксусе.
  • Подавать с рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

96 просмотров