
Тушеная говядина с рисом
Моя мама, которая была японкой, часто готовила это блюдо. После долгих экспериментов я придумала версию, очень близкую к той, которую она делала. Этот рецепт особенный для меня, потому что он возвращает воспоминания о моей матери. Глория Говинс, Далтон, Огайо
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Подготовка: 15 мин. Приготовление: 2 часа
- Порции: 4 порции
Ингредиенты:
- Тушеное мясо говядины 300 гр. (1-дюймовых кусков)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 большая луковица — нарезать на 3/4 дюйма
- 2 столовые ложки порошка карри
- 2 чайных ложки соевого соуса
- 2 лавровых листа
- 3 чашки говяжьего бульона
- 2 большие моркови тонко нарезанных
- 1 столовая ложка белого уксуса
- Приготовленный в горячем виде рис
Приготовление:
- Посыпать говядину солью и перцем; перемешать с мукой. В жаровне разогреть масло на среднем огне; готовить говядину и лук до легкого подрумянивания, периодически помешивая.
- Добавьте порошок карри, соевый соус, лавровый лист и бульон; довести до кипения. Уменьшить огонь; варить на медленном огне 45 минут.
- Добавьте морковь. Варить под крышкой, пока мясо и овощи не станут мягкими, от 1 до 1-1 / 4 часа, время от времени помешивая. Убрать лавровый лист; размешать в уксусе.
- Подавать с рисом.