
Вкусный домашний хлеб на сковородке (на плите)
Домашний хлеб – что может быть лучше к супу или просто в дополнение к домашней кухне! Но кажется, что это так сложно. Сделайте хлеб по простому рецепту прямо на сковородке (на плите) – это совсем не сложно, но очень вкусно.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Приготовление: 2,5 ч.
- Порции: 8 порций
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Кефир — 150 гр. (комнатной температуры)
- Теплая вода — 150-180 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты. Воду добавить сначала меньше, затем можно долить – смотрите за консистенцией теста.
- Замесить тесто руками. Оно должно быть плотным, но при этом мягким.
- Убрать тесто в тепло (в полиэтиленовом пакете, завернуть в полотенце).
- После того, как тесто поднимается, переложить его в сковородку, накрыть крышкой и оставить еще на 20 мин.
- Далее «выпекать» на сковородке (на плите) 1 час на слабом огне, с закрытой крышкой.
- Затем перевернуть хлеб и готовить еще 20 мин.
- Достать хлеб из сковородки. Можно кушать сразу.
Приятного аппетита!
Смотрите также: Домашний куриный бульон в скороварке.