Запеченная фасоль Крот
Моему сыну и мужу нравится этот сытный гарнир — запеченная фасоль Крот, который быстро и легко готовить, но при этом он такой вкусный. Шоколад, чили и мед смешиваются, чтобы создать богатый, пикантный вкус, который не слишком острый и не слишком сладкий. Роксана Чан, Олбани, Калифорния
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Подготовка: 25 мин. Приготовление: 40 мин.
- Порции: 8 порций
Ингредиенты:
- 1/4 фунта свежей чоризо
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного сладкого красного перца
- 1 большая зубчик чеснока рубленого
- 1 банка (15 унций) черных бобов — промыть и высушить
- 1 банка (15 унций) бобов пинто — промыть и высушить
- 1 банка (15 унций) черного гороха — промыть и высушить
- 1 чашка сальсы
- 1 чашка соуса чили
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка гранул растворимого кофе
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 унции нарезанного горького или полусладкого шоколада
- Фарш из свежей кинзы
Приготовление:
- Разогреть духовку.
- В большой жаростойкой сковороде с крышкой варить чоризо, лук, красный перец и чеснок на среднем огне, пока они не подрумянятся, 4-6 минут.
- Добавить следующие девять ингредиентов; хорошо перемешать.
- Выпекать под крышкой, пока не загустеет, около 40 минут.
- Посыпать кинзой.