Запеканка из спагетти с индейкой
Моя мама делала это сливочное блюдо, когда я росла. Всякий раз, когда у меня остается курица или индейка, я с нетерпением жду возможности приготовить это простое, но вкусное блюдо. Касандра Хетрик, Линдси, штат Огайо
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Подготовка: 30 мин. Приготовление: 1-1/4 часа
- Порции: 6 порций
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица рубленая
- 1 средняя морковь рубленая
- 1 ребро сельдерея рубленое
- 1/3 стакана нарезанных свежих грибов
- 1 столовая ложка масла
- 2,5 чашки куриного бульона (Рецепт куриного бульона в скороварке)
- 1 банка (0,3 кг) сгущенных нежирных сливок и сгущенный крем из грибного супа
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2,5 чашки вареной индейки кубиком
- 0,2 кг сырых спагетти разломить на 2-дюймовые куски
- 1/2 стакана тертого нежирного сыра
- 1/2 чайной ложки паприки
Приготовление:
- В небольшой сковороде обжарить овощи на сливочном масле до готовности.
- В большой миске смешать бульон, суп, соль и перец.
- Форму для выпечки покрыть кулинарным спреем, положить слоями индейку, смесь спагетти и овощей. Вылить смесь бульона сверху.
- Накрыть крышкой и запекать в течение 70-80 минут или до тех пор, пока спагетти не станут мягкими, помешивая один раз.
- Снять крышку; посыпать сыром и паприкой. Выпекать еще 5-10 минут или пока сыр не расплавится.