
Запеканка c фрикадельками
Мини-фрикадельки в этом блюде очень вкусные. Если вы делаете больше двух порций, просто удвойте рецепт и выпекайте в 8-дюймовой форме для выпекания. Готовьте, пока сыр не расплавится. Ану Райли — Бойсе, Айдахо
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Подготовка: 40 мин. Выпекание: 20 мин.
- Порции: 2 порции
Ингредиенты:
- 3/4 стакана сырой цельнозерновой пасты пенне
- 2 столовые ложки приправленных хлебных крошек
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки заменителя яйца
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1/8 чайной ложки лукового порошка
- Соль
- Порошок чеснока
- 200 гр. нежирной индейки
- 3/4 стакана маринада или постного соуса для спагетти
- 1/4 стакана 2% творога
- 1/4 стакана тертого обезжиренного сыра моцарелла
Приготовление:
- Приготовить пасту согласно указаниям на упаковке.
- Тем временем в небольшой миске смешать панировочные сухари, 2 столовые ложки сыра пармезан, заменитель яиц, итальянскую приправу, луковый порошок, соль и чесночный порошок.
- Раскрошить индейку поверх смеси и хорошо перемешать. Поместите на противень, покрытый разбрызгивателем. Выпекать в течение 9-11 минут или до тех пор, пока не перестанет быть розовым.
- Слить макароны и фрикадельки. В миске смешать фрикадельки с соусом маринада. Положить в форму для выпечки, покрытую разбрызгивателем. Посыпать фрикадельки сыром пармезан. Накрыть крышкой и выпекать в течение 20-25 минут или пока сыр не расплавится.