Жареная свинина с шоколадной патокой
Жареная свинина по моему новому рецепту имеет богатый вкус патоки с дразнящим оттенком шоколада. Это блюдо легко сделать, но оно выглядит достаточно элегантно для праздников. Подавайте его с картофельным пюре, чтобы не потерять ни капли вкусного соуса. Авионн Хупперт, Адамс, Нью-Йорк
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Подготовка: 20 мин. Приготовление: 6 часов
- Порции: 10 порций
Ингредиенты:
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 1/4 стакана говяжьего бульона
- 1/4 стакана вустерширского соуса
- 1/4 стакана кетчупа
- 1/4 чашки патоки
- 2 столовые ложки какао
- 2 чайных ложки чесночного порошка
- 2 чайных ложки лукового порошка
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой горчицы
- 1 жаркое из свиной корейки без костей (около 2 кг.)
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки воды
Приготовление:
- В маленькой миске смешать первые 12 ингредиентов. Разрезать жаркое пополам.
- Залить соусом сверху. Накрыть крышкой и варить в мультиварке на медленной мощности 6-8 часов или пока мясо не станет мягким. Выложить свинину на блюдо.
- Жир от приготовления переложить в небольшую кастрюлю; довести до кипения. В небольшой миске смешать кукурузный крахмал и воду до однородной массы. Добавить к жиру; варить и размешивать в течение 2 минут или пока не загустеет. Подавать со свининой.