
Мороженое с фундуком и шоколадом
Вкус этого мороженого возвращает меня к европейским каникулам, которыми я наслаждалась в прошлом. Я большой поклонник фундука, а кто не любит шоколад? Меня поймали с поличным, когда я ела Нутеллу из банки с ложкой! Лаура Майчрзак, Долина Охоты, Мэриленд
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Подготовка: 25 мин. + охлаждение Приготовление: 15 мин. + заморозка
- Порции: 8 порций
Ингредиенты:
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан цельного молока
- 1,5 чашки взбитых сливок
- 1/2 стакана нутеллы
- 100 гр. полусладкого шоколада рубленого
- 1/2 стакана рубленого жареного фундука
Приготовление:
- В маленькой тяжелой кастрюле взбейте яйца, сахар и соль до смешивания; размешайте в молоке. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Не позволяйте кипятить. Снимите с огня. Процедите в миску; взбейте сливки и нутеллу до однородной массы. Размешайте с измельченным шоколадом и орехами. Охладите на ночь.
- Вылейте заварной крем в цилиндрические формы для мороженого; заморозьте на 2-4 часа.