
Жаркое из свинины и капусты в скороварке
Я готовлю это жаркое из свинины по утрам, чтобы избежать вечерней суеты в занятые будни. Иногда заменяю капусту картошкой, и мы можем сытно поужинать. Трина Хинкель, Миннеаполис, Миннесота
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Подготовка: 15 мин. Приготовление: 55 мин. + сервировка
- Порции: 8 порций
Ингредиенты:
- 1,5 стакана воды
- 1 луковая суповая смесь
- 2 зубчика чеснока рубленого
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- 1 жареная свиная лопатка без костей (около 2 кг.)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 маленькая капуста (0,5 кг.) — разрезать на 2-дюймовые кусочки
- 0,5 кг средней моркови — разрезать пополам и разрезать на 2 дюйма
Приготовление:
- Поместить воду, суповую смесь, чеснок и семена сельдерея в скороварку. Разрезать жаркое пополам; поместить в бульон. Посыпать солью и перцем.
- Накрыть крышкой; закрыть клапан сброса давления. Варить под высоким давлением в течение 50 минут.
- Сбросить давление естественным путем в течение 10 минут; далее быстро сбросить оставшееся давление.
- Добавить капусту и морковь в скороварку. Накрыть крышкой; закрыть клапан сброса давления. Жарить при высокой температуре в течение 5 минут. Быстро сбросить давление.
- Выложить жаркое и овощи на блюдо. При желании, использовать кулинарные соки для соуса.